Нефть — новый драйвер крупного бизнеса на юге России

Интерес к интеллектуальным технологиям в нефтегазовой отрасли связан отнюдь не просто с модными веяниями, а с реальными проблемами, стоящими сегодня перед добывающими компаниями. Единичные месторождения в мире могут похвастаться фонтанирующими скважинами, на которых задача повышения эффективности пока не столь актуальна. Уникальные месторождения, разработка которых началась около полувека назад, сейчас находятся на стадии падающей добычи. И эта тенденция будет только усиливаться. Интеллектуализация — путь к достойному будущему Сегодня всем очевидно, что если не начать освоение новых месторождений, то в ближайшем будущем в России просто нечего будет добывать, соответственно, и нечего экспортировать. Кроме того, новые участки находятся в экстремальных климатических зонах, на шельфе и других местах, удаленных от существующей инфраструктуры, что не может не сказаться на стоимости разработки.

В"Крокус Экспо" проходит выставка"Нефть и газ" - 2020

Нефтегазовая промышленность по праву считается локомотивом российской экономики, ведь ее развитие в последние два десятилетия обеспечивает экономический рост страны, возрождение промышленности и поддержку социальной сферы. В бакалавриате студенты приобретают базовые профессиональные знания и общую профильную экономическую подготовку, а также специальные знания по организации производственно-коммерческой деятельности предприятий нефтегазовой промышленности.

Полученные знания позволяют выпускникам заниматься экономической, аналитической, управленческой и научно-исследовательской деятельностью.

Успешный руководитель должен не только досконально понимать все технологические процессы, но и уметь управлять коллективом, добиваться.

Комплексная модульная программа продолжительностью один год была разработана для подготовки бизнес-лидеров, которым предстоит управлять крупными проектами компании в России и за рубежом, решать комплексные стратегические задачи, принимать ответственные решения, адаптироваться к изменяющимся условиям. Программа сфокусирована на глобальном контексте развития ТЭК, тенденциях и особенностях функционирования нефтегазовой отрасли в современном мире. Все темы изучаются участниками программы с учетом существенных особенностей нефтегазовой отрасли: Особенностью программы стало соединение трех ключевых элементов: Академическое знание — к участию в программе привлечены ведущие преподаватели бизнес-школ по приоритетным для Компании темам.

Экспертное знание — в программу включены практические бизнес-кейсы, а также выступления экспертов нефтегазовой отрасли и успешных лидеров в различных областях деятельности. Проектная работа — участники программы изучат планы развития существующих проектов Компании, что будет способствовать развитию управленческого мышления и личной ответственности участников за будущее Компании, а также позволит на практике применить полученные знания. Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий:

Форум показал, что российская нефтегазовая индустрия находится в авангарде цифровой трансформации, а отраслевые компании смогли найти близкую к идеалу пропорцию зарубежных и импортозамещенных продуктов. Цифровая трансформация начинается с понимания возможностей и осознания рисков. Многие шаги на этом пути требуют консолидации усилий нефтегазовых компаний, а также институтов развития и государственных органов. Форум года стал самым масштабным за 4-летнюю историю этого мероприятия: Общее количество участников форума составило около человек.

Цифровизация российской нефтегазовой отрасли позволит упростят и будут более качественно управлять энергосистемой, считает.

Мы поздравляем наших лучших студентов и желаем их дальнейшего развития и достижения поставленных целей! День открытых дверей 25 ноября года в Губкинском университете состоялся День открытых дверей, где абитуриенты могли познакомиться с программами обучения студентов, профессорско-преподавательским составом и жизнью университета.

Традиционно, ректор университета обратился с приветственным словом к будущим студентам. Во второй половине дня прошла презентация факультетов университета. Декан факультета Международного энергетического бизнеса, член-корр. Кафедра МНГБ приняла участие в организации конференции, а сотрудники кафедры были представлены в очными и заочными выступлениями с докладами на различные темы. Конференция проводилась в форме прямого телемоста с университетами России, Белоруссии, Азербайджана и Казахстана.

Ваш -адрес н.

АссоНефть подготовила проект концепции развития сектора независимой добычи в нефтегазовой отрасли РФ. Авторы документа предлагают государству создать благоприятные условия для деятельности малых нефтегазовых компаний с помощью налоговых льгот и других преференций. Как любая презентация, она декларативна. Необходима хотя бы пояснительная записка.

для российских нефтегазовых компаний В чем этот А.К.: Нефтегазовый бизнес во всем мире является в российских условиях данный риск также несколь- ко ниже, чем в .. управлять не могут, в отличие от себестоимости.

Общая характеристика организационно-управленческой деятельности в нефтегазовом комплексе страны Статистика, аргументы и факты Характеристика нефтегазового комплекса через призму экономической эффективности Собственность- как фактор стабильности развития нефтегазового комплекса России Управление нефтегазовым комплексом через механизм государственного воздействия: Инвестгщионные составляющие в экономическом развитии нефтегазового сектора России Нефтегазовый бизнес Российской Федерации: Финансовый кризис и последствия в экономике нефтегазового комплекса:

Премия Правительства РФ в области качества как стимул для развития бизнеса

Срок публикации - от 1 месяца. Аутсорсинг дает возможность управлять рисками и адаптироваться к быстро изменяющимся условиям. В современном бизнесе все большее распространение получает практика аутсорсинга. Сознавая, что экономически невыгодно, а часто и просто невозможно делать все одинаково хорошо, все больше фирм в мире используют преимущества специализации.

ИТ-решения в нефтегазовой отрасли и энергетике России предприятий, повышения эффективности бизнес-процессов благодаря ИТ. Основной систем, позволяющих управлять жизненным циклом производственных активов.

Приняты специальные госпрограммы и меры стимулирования частного бизнеса, в стране появились стартап-инкубаторы и технопарки, активно работают акселераторы по отбору интересных проектов. Информация становится новым активом, который может быть использован бесконечное количество раз в зависимости от технологий ее использования и интерпретации. Особняком стоит тема информационной безопасности, которая приобрела особую важность как для государственных, так и для бизнес-структур. Желание слезть с нефтяной иглы на самом деле не учитывает тот факт, что в ведущих технологических державах сам нефтегазовый сектор является одним из пионеров инноваций и развития новых технологий, в том числе и цифровых.

Причин для этого несколько. Во-первых, спрос на энергоносители вопреки прогнозам не падает, а их добыча постоянно усложняется и требует новых технологических решений. Во-вторых, в нефтегазовом секторе сконцентрировано огромное количество инвестиций в научные исследования и новые технологии, которые на выходе применяются во многих сферах человеческой деятельности, включая совершенно новые направления. И в-третьих, что особенно важно, добавленная стоимость нефтегазового сектора теперь определяется наличием экосистемных технологий и компетенций, которые позволяют реализовывать комплексные проекты по добыче, транспортировке и переработке энергоносителей.

«Плоская» энергетика: как технологии меняют бизнес нефтегазовых компаний

Цифровизация российской нефтегазовой отрасли позволит повысить эффективность добычи и для компаний, и для бюджета страны. Российские компании обязаны заниматься внедрением"цифры", если хотят быть лидерами своей отрасли, сказал в интервью ТАСС в ходе международной промышленной выставки"Иннопром" первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

На эту тему Умные люди, умные города: Текслер считает, что на производстве есть широкий спектр возможностей применения"цифры". Чуть больше лет человечество бурит нефтяные скважины, накоплен большой объем информации. Конечно, этот объем всегда анализировался при принятии тех или иных решений, но сегодня это будет делать искусственный интеллект на основе анализа , - рассказал первый замглавы Минэнерго.

Решения IBM для цифровой трансформации позволяют нефтегазовым всеми аспектами вашего бизнеса в области машиностроения, закупок и.

Влияние нефтегазового комплекса на национальную экономическую безопасность России Латов Юрий Валерьевич - кандидат экономических наук, доцент, старший научный сотрудник Академии управления МВД России. Отечественная нефтегазовая индустрия больше, чем другие отрасли, страдает и от организованной экономической преступности, и от терактов против инфраструктуры.

Однако даже если бы криминалитета и терроризма в этой сфере не было, все равно стране, специализирующейся на добыче и экспорте углеводородов, угрожала бы высокая опасность. Парадокс в том, что опасность национальной экономике несет слишком успешное развитие сырьевого комплекса. Впрочем, есть примеры стран, где природные богатства не тормозили рост и развитие.

Однако его экономическое содержание остается не вполне ясным. Чаще всего это понятие определяют как защиту национальной экономики от внутренних и внешних угроз, препятствующих ее развитию [24]. С институциональной точки зрения корректнее было бы определить НЭБ в позитивном ключе — как обеспечение условий, благоприятствующих формированию и эффективному развитию национальной модели экономики. Важной и крайне актуальной проблемой является правильное понимание приоритетов в защите НЭБ.

Однако насколько оправдана такая позиция? Институциональный подход к пониманию НЭБ заставляет обратить внимание на два основных момента. Самое главное, совсем не очевидно, что главные опасности для современной России — это именно внешние угрозы. Внутренние угрозы могут быть гораздо опаснее. Шутят, что если раньше у России было лишь два верных союзника — армия и флот, то теперь нашими верными союзниками остались только нефть и газ.

Как нам ускорить нефтегазовый локомотив экономики.

За годы работы Международная школа бизнеса подготовила более специалистов для кадровых резервов ведущих энергетических компаний России и стран СНГ. Губкина в своём видеообращении к выпускникам программы МВА оценил важность профессиональной подготовки и переподготовки кадров в области управления нефтегазовым бизнесом для компаний и отрасли в целом. Также с приветственным словом выступил ответственный секретарь Министерства энергетики Республики Казахстан Сафинов Канатбек, который отметил важность сотрудничества компаний нефтегазовой отрасли России и Казахстана, а также пожелал всем выпускникам программы профессионального роста, освоения новых горизонтов и совершенствования личностных качеств.

В конце вечера выпускников программы МВА ожидал сюрприз: Мы от всех души поздравляем выпускников программы МВА и желаем им достижения новых вершин в профессиональной деятельности, дальнейшего личностного развития, благополучия и успехов, а также благодарим всех гостей и участников вечера! Подпишись на наши сообщества в социальных сетях и всегда будь в курсе всех важных событий:

многоуровневого управления нефтегазовым комплексом. Малый и средний бизнес как системообразующая основа сервисной Оставшиеся нефть и газ могут, если ими управлять эффективно, стать основой со-.

Чиновники обсуждают с нефтяниками новые меры сдерживания цен на топливо. РБК разобрался, что из этого выйдет Фото: После резкого весеннего роста цен на бензин, с которым пришлось разбираться президенту Владимиру Путину, руководители крупнейших нефтяных компаний в конце мая согласились заморозить цены на заправках. Правительство в ответ на это снизило акцизы на бензин и дизель. Независимый топливный союз предупредил об осеннем росте цен на бензин Но владельцы заправок не смогли постоянно удерживать цены на фоне дорожающей нефти и ожиданий роста акцизов с 1 января года.

Владельцы независимых сетей заправок, у которых в отличие от крупнейших нефтяных компаний нет ни добывающих активов, ни НПЗ, формально не были частью соглашения с правительством, но для сохранения клиентов тоже удерживали цены. Однако некоторые уже начали их повышать. Так, в начале октября стало известно, что Петербургская топливная компания подняла цены на дизтопливо сразу на 4 руб. Реклама на РБК . У правительства была негласная договоренность с нефтяниками начать понемногу отпускать цены осенью, рассказывал РБК источник, близкий к правительству.

Первый признак скорого роста цен на АЗС — подъем оптовых цен на бирже, которые нефтяники по договоренности с правительством также до сих пор пытались сдерживать. Летом оптовые цены практически не росли.

Нефть и газ России

Рост периферийных вычислений — один из крупных вызовов, с которым многие организации столкнутся в … Александр Чубуков Основной фокус на форуме был сделан на тенденциях создания и внедрения масштабных ИТ-проектов для крупных объектов в этих отраслях. Надо отметить, что все представленные проекты реализовывались российскими компаниями силами отечественных специалистов, хотя и с использованием или на основе решений, продуктов и ПО зарубежных вендоров, главным образом ведущих в области ИТ — , , , , и др.

бизнес. ных сферах. Например, в Мамут и власть году он приобрел 61 % которая управляет сегодня двумя нефтегазовыми проектами, в том числе в нефтегазовые и телев рейтинге богатейших российских бизнесменов.

Компания, которая начинала в России, теперь большую долю выручки получает на зарубежных рынках, но до сих пор сталкивается с проблемами с привлечением капитала. В России сейчас непросто привлечь иностранный капитал. Сильно ли мешают общению с инвесторами русская фамилия или российские корни компании? Проблема не в российских корнях как таковых. Это не вопрос дискриминации по национальному признаку, это вопрос нежелания кого-либо вообще инвестировать в Россию. В текущей конъюнктуре делать международный бизнес из России стало крайне затруднительно.

Есть разные форматы, когда международный бизнес может присутствовать здесь, держать, например, бэк-офис или штат разработчиков как делают, к примеру, и . Но международный бизнес, который еще и выручку получает в России, будучи родом из России, сейчас построить мало-реально. Европейские и американские институциональные инвесторы вкладывать в Россию не могут. Конечно, такая ситуация сильно мешает работать.

С теми кто под санкциями понятно.

История русской нефтяной промышленности ..

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!